SEDE CORSO: in diretta online su piattaforma Zoom
ORARI: sabato e domenica dalle 10 alle (con pausa pranzo e 2 break in entrambe le giornate)
DOCENTE: Maria Cristina Sapori
21 e 22 marzo 2026: ALIMENTAZIONE NATURALE BIO-ENERGETICA
Programma del corso
-Quali cibi si evitano nell’Alimentazione Naturale Bio-Energetica
-Conosciamo in modo approfondito le classi di alimenti per imparare a utilizzarle per mantenere benessere e vitalità:
-Carboidrati
-Proteine di derivazione animale
-Proteine di derivazione vegetale
-Alghe
-Latte e latticini: fanno davvero bene?
-Verdura
-Frutta
-Condimenti: sale e sale himalayano – oli :inpariamo a conoscere i vari tipi di oli e quali è bene utilizzare – acetio di vino – aceto di mele – acidulato di umeboshi: quale è meglio utilizzare?
-Miso – Tamari – Shoyu
-Spezie
-Cottura degli alimenti: come mantenere il loro valore nutritivo ed evitare gli effetti tossici delle alte temperature
-Il digiuno: quando fa bene e quando no
-Differenza tra intolleranze alimentari e allergie
-Comprendere i vari modelli di alimentazione: Macrobiotica – Dieta dissociata – Dieta vegetariana – Dieta Vegana – Dieta del digiuno intermittente – Dieta del Gruppo Sanguigno
-Cibo e emozioni: sviluppare3 la consapevolezza rispetto al proprio rapporto con il cibo. Mangiare troppo o troppo poco è un chiaro segnale di malessere interiore. Scopriamo i Fiori di Bach, Californiani e Australiani per armonizzare il nostro rapporto emozioni e cibo.
-Peso forma: come ritrovarlo e mantenerlo
Esempio di menù settimanale
-Domande e risposte
Contributo richiesto € 169, comprensivi di registrazioni dell’intero corso, dispensa di studio e attestato di frequenza inviati online


