ORARI CORSO: sabato e domenica dalle 10 alle 19 (con pausa pranzo e 2 break in entrambe le giornate)
SEDE C ORSO: in diretta online sulla Piattaforma Zoom
DOCENTE Maria Cristina Sapori
Programma del corso
- Quali cibi si evitano nell’Alimentazione Bio-Energetica
- Conosciamo in modo approfondito le classi di alimenti per imparare a utilizzarle per mantenere benessere e vitalità:
- Carboidrati
- Proteine di derivazione animale
- Proteine di derivazione vegetale
- Alghe
- Latte e latticini: fanno davvero bene?
- Verdura
- Frutta
- Condimenti: sale e sale himalayano – oli :inpariamo a conoscere i vari tipi di oli e quali è bene utilizzare – acetio di vino – aceto di mele – acidulato di umeboshi: quale è meglio utilizzare?
- Miso – Tamari – Shoyu
- Spezie
- Cottura degli alimenti: come mantenere il loro valore nutritivo ed evitare gli effetti tossici delle alte temperature
- Il digiuno: quando fa bene e quando no
- Differenza tra intolleranze alimentari e allergie
- Comprendere i vari modelli di alimentazione: Macrobiotica – Dieta dissociata – Dieta vegetariana – Dieta Vegana – Dieta del digiuno intermittente – Dieta del Gruppo Sanguigno
- Cibo e emozioni: sviluppare3 la consapevolezza rispetto al proprio rapporto con il cibo. Mangiare troppo o troppo poco è un chiaro segnale di malessere interiore. Scopriamo i Fiori di Bach, Californiani e Australiani per armonizzare il nostro rapporto emozioni e cibo.
- Peso forma: come ritrovarlo e mantenerlo
- Esempio di men+ù settimanale
- Domande e risposte
Contributo richiesto per il corso in diretta online € 169 comprensivi di dispensa di studio, attestato di frequenza e registrazione dell’intero corso inviati online